فارسی

english
Политика
Эрдоган призвал прекратить бомбардировки в Идлибе

Эрдоган призвал прекратить бомбардировки в Идлибе

Турция выступает за поддержание режима прекращения огня в сирийском Идлибе и призывает прекратить бомбардировки в этой провинции.

Турецкий лидер предложил добавить в итоговый документ саммита пункт о перемирии в Идлибе. Об этом заявил в пятницу турецкий президент Тайип Эрдоган на встрече лидеров РФ, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию.

"Я бы хотел поднять вопрос сирийского Идлиба и бомбардировки этого региона. Предлагаю перейти к перемирию в этом регионе, потому что бомбардировки представляют серьезные угрозы для гражданского населения. Опять начинается волна миграции, и в конце концов это население устремляет свои взгляды на нашу границу", - сказал он.

По словам Эрдогана, "спецслужбы Турции, России и Ирана обсудят вопросы уничтожения террористов в Идлибе".

Эрдоган также предложил "усилить" пункт о перемирии в провинции Идлиб.

"Мы понимаем дипломатический язык в третьем пункте [итоговой декларации], но я считаю, что выражение о перемирии усилило бы этот пункт, а также ускорило бы этот процесс", - сказал он.

Турецкий лидер выразил надежду, что возможное перемирие в Идлибе будет соблюдаться также боевиками "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ).

По его мнению, ошибочные шаги могут негативно отразиться на политическом урегулировании в Сирии. 

"Ошибочные шаги и нападения на регион Идлиба могут привести к провалу политического процесса в Сирии. Очень важно сохранить текущий статус этого региона", - сказал он.

Верховный Лидер: Иран и Россия могут обуздать США 9/8/2018 12:45:45 PM

Верховный Лидер: Иран и Россия могут обуздать США

Одним из моментов, где обе стороны могут сотрудничать, это обуздание США, так как она представляет опасность для человечества, а возможность их обуздания существует. Об этом заявил Верховный Лидер Исламской революции.

Володин: отношения между Россией и Ираном развиваются динамично 9/8/2018 12:43:28 PM

Володин: отношения между Россией и Ираном развиваются динамично

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Собрания исламского совета (Меджлиса) Ирана Али Лариджани выразил мнение, что российско-иранские отношения развиваются динамично.

В заявлении Тегеранского саммита выражена поддержка суверенитета Сирии 9/8/2018 12:40:39 PM

В заявлении Тегеранского саммита выражена поддержка суверенитета Сирии

Трёхсторонний саммит Тегерана по Сирии, состоявшийся в присутствии президентов Ирана, России и Турции в последнем заявлении выразил поддержку суверенитета Сирии.