فارسی

english
Наука и техника
Подписание соглашения о производстве сельскохозяйственной техники между Ираном и Арменией

Подписание соглашения о производстве сельскохозяйственной техники между Ираном и Арменией

Торговый представитель Исламской Республики Иран в Армении объявил о подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Фондом развития бизнеса страны и одной иранской компанией по совместному производству сельскохозяйственной техники.

Мохсен Рахими отметил, что согласно этому меморандуму иранские компании будут экспортировать в Армению различные детали иранской сельскохозяйственной техники и собирать их в этой стране.

Рахими сказал, что Фонд развития бизнеса Армении также работает с компанией в области упрощения административных процедур, участия в торговых ярмарках, мероприятиях, технической помощи, информации и другой законой поддержки с этой компанией.

Торговый советник Ирана в Армении добавил, что, исходя из соглашения, на первой стадии было решено отправлять детали по системе (CKD) стоимостью около 1 миллиона долларов из Ирана в Армению для того чтобы в этой стране осуществлять окончательную сборку.

Рахими сказал: «Целевой рынок иранской компании - это прежде всего сельскохозяйственный сектор Армении, а затем и другие страны Евразийского экономического союза».

Иран и Армения имеют хорошие политические отношения, с декабря 2016 года, после визита президента Ирана Хасана Роухани в Ереван, осуществляются различные программы расширения культурной, экономической, торговой деятельности и в повестке дня значится повышение стоимости обменов между двумя странами.

Руководитель ОАНА призвал к созданию медиа академии 9/5/2018 11:21:11 AM

Руководитель ОАНА призвал к созданию медиа академии

Организации азиатско-тихоокеанских информационных агентств (ОАНА) требуется образовательная академия, чтобы предоставить членам новейшие инновации и технические знания, которые будут противостоять новым вызовам, как заявил президент Организации, генеральный директор Азертадж Аслан Асланов.

Россия начала обновление тренажёров на силовой установки в Бушере 8/29/2018 3:24:21 PM

Россия начала обновление тренажёров на силовой установки в Бушере

Государственное ядерное предприятие Росатом приступило к обновлению тренажёров, используемых для обучения оперативного и управленческого персонала на иранских атомных электростанциях, в том числе в Бушере.

Крупнейшая ветряная электростанция в Иране открылась на северо-западе страны 8/28/2018 2:13:21 PM

Крупнейшая ветряная электростанция в Иране открылась на северо-западе страны

Крупнейшая ветряная электростанция в Иране в понедельник открылась в провинции Казвин в присутствии министра энергетики.

В Иране представитли первый истребитель собственного производства 8/21/2018 2:18:43 PM

В Иране представитли первый истребитель собственного производства

Первый истребитель собственного производства под названием "Коусар" сегодня был представлен в Иране во время празднования национального Дня оборонной промышленности.