فارسی

english
Культура
Япония готова к сотрудничеству с Ираном

Япония готова к сотрудничеству с Ираном

Председатель общественной организации Фонда мира Сасакава назвал отношения между Тегераном и Токио историческими, выразив готовность Фонда к расширению сотрудничества и взаимодействия с Ираном в различных областях.

Нобуо Танака на встрече с послом Ирана в Японии Мортезой Рахмани-Мовахедом подчеркнул необходимость реализации соглашений фонда с иранскими сторонами.

Посол Ирана также представил предложения по укреплению сотрудничества с японским фондом в развитии туризма и представления достопримечательностей Ирана японцам.

Стороны также обсудили пути расширения научного сотрудничества, проведения научных дискуссий, обмена студентами и профессорами университетов и работы над проектами с Центром по делам женщин и семьи Ирана.

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину 9/6/2018 2:44:39 PM

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину

Глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму сообщил, что скульптура ахеменидского солдата, которая была похищена из страны в 1936 году, уже доставлена в Нью-йоркский суд и вскоре будет возвращена в Тегеран.

В Москве открылись Дни культуры Ирана 9/5/2018 11:53:08 AM

В Москве открылись Дни культуры Ирана

В Малом театре торжественно открылись Дни культуры Ирана. Помимо столицы России, мероприятия Дней также пройдут в Уфе и продлятся до 8 сентября.

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА 9/5/2018 11:48:08 AM

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА

В столице Ирана сегодня прошло 43-е заседание исполкома Организации информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона (ОАНА).

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану 8/28/2018 2:15:23 PM

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану

В понедельник в западной иранской провинции началась международная конференция по Хамадану в качестве туристической столицы 2018 года.