فارسی

english
Культура
Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину

Глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму сообщил, что скульптура ахеменидского солдата, которая была похищена из страны в 1936 году, уже доставлена в Нью-йоркский суд и вскоре будет возвращена в Тегеран.

Али Асгар Мунесан выразил удовлетворение тем, что скульптура, обнаруженная 90 лет назад в Иране, вернётся в родину.

Постоянный представитель ИРИ при ООН Голамали Хошроу также в интервью подчеркнул, что после продажи скульптуры на аукционе в Нью-Йорке на сумму 1,2 миллиона долларов, Иран подал жалобу в Нью-йоркский суд и доказал, что этот исторический объект принадлежит Ирану.

В Москве открылись Дни культуры Ирана 9/5/2018 11:53:08 AM

В Москве открылись Дни культуры Ирана

В Малом театре торжественно открылись Дни культуры Ирана. Помимо столицы России, мероприятия Дней также пройдут в Уфе и продлятся до 8 сентября.

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА 9/5/2018 11:48:08 AM

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА

В столице Ирана сегодня прошло 43-е заседание исполкома Организации информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона (ОАНА).

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану 8/28/2018 2:15:23 PM

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану

В понедельник в западной иранской провинции началась международная конференция по Хамадану в качестве туристической столицы 2018 года.

Япония готова к сотрудничеству с Ираном 8/26/2018 1:04:44 PM

Япония готова к сотрудничеству с Ираном

Председатель общественной организации Фонда мира Сасакава назвал отношения между Тегераном и Токио историческими, выразив готовность Фонда к расширению сотрудничества и взаимодействия с Ираном в различных областях.