فارسی

english
Культура
В Москве открылись Дни культуры Ирана

В Москве открылись Дни культуры Ирана

В Малом театре торжественно открылись Дни культуры Ирана. Помимо столицы России, мероприятия Дней также пройдут в Уфе и продлятся до 8 сентября.

«Между Ираном и Россией есть очень много культурных общностей. Первая книга на персидском языке была переведена на русский в 1805 году, то есть более 200 лет тому назад иранская культура пришла в Россию через эту книгу. И российская литература тоже уже более ста лет изучается в Иране и узнаваема», — отметил на открытии Дней культуры Ирана глава иранской делегации, руководитель Организации культуры и исламских связей Исламской Республики Иран Абузар Торкаман. Об этом сообщает министерство культуры РФ.

Он добавил, что Недели культуры Ирана и России на регулярной основе проводятся в наших двух странах, и это способствует расширению и развитию культурных связей наших двух государств. Абузар Торкаман также выразил надежду, что в будущем отношения между странами будут развиваться еще более активно.

В течение недели российские зрители смогут встретиться с деятелями иранского кинематографа, познакомиться с иранской культурой и традициями, искусством национального танца и музыки, а также посетить выставку «Загадочный Иран: прогулка в сады воображения». Вернисаж состоялся в понедельник, в музее декоративно-прикладного искусства. В экспозиции - традиционные техники, которые бережно хранят мастера керамики, чеканки, росписи по металлу и резьбы по дереву.

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину 9/6/2018 2:44:39 PM

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину

Глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму сообщил, что скульптура ахеменидского солдата, которая была похищена из страны в 1936 году, уже доставлена в Нью-йоркский суд и вскоре будет возвращена в Тегеран.

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА 9/5/2018 11:48:08 AM

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА

В столице Ирана сегодня прошло 43-е заседание исполкома Организации информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона (ОАНА).

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану 8/28/2018 2:15:23 PM

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану

В понедельник в западной иранской провинции началась международная конференция по Хамадану в качестве туристической столицы 2018 года.

Япония готова к сотрудничеству с Ираном 8/26/2018 1:04:44 PM

Япония готова к сотрудничеству с Ираном

Председатель общественной организации Фонда мира Сасакава назвал отношения между Тегераном и Токио историческими, выразив готовность Фонда к расширению сотрудничества и взаимодействия с Ираном в различных областях.